Dewback

  Votre navigateur Internet Explorer n'est pas compatible avec Planete-StarWars.com.
Vous n'allez pas voir toutes les sections du site ni même les actualités de la page d'accueil. Merci d'utiliser un autre navigateur Internet comme Apple Safari ou Google Chrome. Vous pouvez aussi mettre à jour votre version de Microsoft Internet Explorer. Merci pour votre compréhension.

Les Dewbacks sont une espèce animale, ayant réussit à prospérer sur la planète brûlante et désertique : Tatooine.

Originaire de Tatooine, ce reptile peut mesurer de 3 à 4 mètres de la queue au museau, et environ 2.10m au garrot. Il possède des griffes qui lui permettent de creuser le sol, après que ses naseaux sensibles aient repéré la nourriture. Il possède également un système de rétention d’eau très efficace, qui lui permet d’affronter de grandes périodes de sécheresse. De plus, sa peau lui permet de conserver la rosée, qui se forme grâce à la fraîcheur de la nuit. Cette rosée est absorbée par ces congénères, qui la lèchent. Ceci constitue un apport en eau non négligeable. Le Dewback est aussi un animal très calme. En effet il ne s’effraie pas en cas d’attaque ou si son maître se perd dans le désert. Il a un sens de l’orientation extrêmement développé.

A la saison des amours, leur propriétaire, les laissent partir. De toute façon, un Dewback retenu pendant cette période finirait par tous casser et réussirait à s’échapper. Ils se retrouvent avec leurs femelles, dans les plaines de Jundland. Pour eux, l’appel des amours est indéfectiblement écrit dans leur patrimoine génétique. A la fin de la saison des amours, une fois que les femelles ont enterré les œufs, entre 50 et 80 par an, dans le sable de la plaine, à une température constante, tous les Dewbacks retournent auprès de leurs maîtres ou dans leurs troupeaux. L’incubation des œufs dure 6 mois. Arrivé au termes de l’incubation, c’est l’éclosion et les petits, partent vers les troupeaux, se qui montre une fois de plus leur sens de l’orientation.

Les chances de rencontre d’un prédateur diminuent avec le temps chez les Dewbacks. En fait ce sont surtout les œufs qui sont le plus en danger, ils sont très appréciés par un reptavian géant : Le Woodoo. Ils sont aussi quelque peu en danger le temps de leur croissance. Mais ils deviennent trop imposant en arrivant à l’age adulte, et donc, par ce fait ils ne sont plus menacés que par les Pillards Tusken et les Dragons Krayt. En cas d’attaque, un Dewback qui est normalement très lent peu pousser de brèves pointe à 50 Km/h. S’il ne fuit pas, il peut rester cacher dans le désert : grâce à sa couleur, il passe presque inaperçu et malgré son imposante silhouette. Dans le pire des cas, il se défend avec ses pattes griffues, mortellement dangereuses.

Les Dewbacks sont principalement utilisés comme monture. Ils sont très fiables et peuvent parcourir de grandes distances, malgré leur lenteur. Les habitants de Tatooine s’en servent beaucoup, mais se ne sont pas les seuls : les Sandtroopers aussi. En effet, les patrouilles Impériales ont fini par adopter ce moyen de transport, après avoir constaté qu’ils étaient beaucoup plus fiables que les speeders. Alors que les speeders finissent par s’ensabler et tomber en panne, les Dewbacks eux, parcourent de longue distance, et ont le sens de l’orientation se qui évite de se perdre dans le désert.



  • Type: Reptile
  • Milieu: Terrestre
  • Intelligence: Non
  • Origines: Tatooine

Evénements

Exposition Lego Star Wars - Chanorier

24 juin 2018 - 07 nov. 2018

Castres Convention Show Game

13 oct. 2018 - 14 oct. 2018

Expo LEGO 100% Star Wars - Mini World Lyon

13 oct. 2018 - 13 nov. 2018

Paris Manga et Sci-Fi Show 26ème édition

20 oct. 2018 - 21 oct. 2018

Comic Con Paris 2018

26 oct. 2018 - 28 oct. 2018

Toulouse Game Show

01 déc. 2018 - 02 déc. 2018

Concert Star Wars à Toulouse par Tugan Sokhiev

19 déc. 2018 - 20 déc. 2018

Celebration

Star Wars IX

PSW v8 - Mentions Légales - Contact - Rejoignez-nous !
© 1999-2018 STEREDENN / AW / PSW
© & ™ Lucasfilm Ltd. © Disney


Aide